Ricetta per Barley Wine da realizzare con il metodo all grain.
Per produrre 16,5 litri di Birra "doppio malto" il cui nome significa letteralmente vino d'orzo: questa birra dal tipico colore ramato fa veramente onore al suo nome con oltre 9 gradi alcolici.
In antichita' veniva bevuta da chi lavorava all'aperto per rinfrancarsi nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti:
Malto Pale Maris Otter 6 kg
Malto Crystal 300 g
Luppolo Target
Luppolo in pellet Styrian Golding
Luppolo in pellet E.K. Goldings
Due bustina di lievito secco adatto al tipo di birra
Il kit viene fornito completo di tutte le materie prime gia' pesate.
Una dettagliata ricetta vi illustrera' passo per passo tutto il procedimento.
Nota: le dosi dei luppoli possono variare leggermente in base agli alfa acidi dei luppoli, in maniera tale da mantenere l'esatto amaro richiesto dalla ricetta.
Peso in KG (Scheda) | 6,5 |
Ingredienti (Scheda) | Malto d'ORZO in Grani, Luppolo, Lievito secco in bustina. Puo' contenere tracce di FRUMENTO, FARRO, SEGALE, AVENA. |
Conservazione (Scheda) | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Data di scadenza | 31/03/2020 |
Litri Prodotti (Scheda) | 16,5 |
Zucchero da aggiungere in bottiglia | 5-6 g/L |
Zucchero da aggiungere in fustino (Scheda) | 2 g/L |
Grado Alcolico in % (Scheda) | 9.3 |
Densità Iniziale (Scheda) | 1.090 |
Densità finale (Scheda) | <1.023 |
Amaro IBU (Scheda) | 46.3 |
Colore EBC (Scheda) | 27.7 |
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, ACCEDI o REGISTRATI
Birramia è un marchio registrato, è vietata la riproduzione anche parziale.
Enterprise s.r.l. - Via Ciocche 943 H, 55047 Querceta (LU) - P.Iva 02207750460 - Tel 0584.752540 - Fax 0584.753133 -